Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

 2 Eier
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Pack. Vanillezucker
2 TL Backpuler
2 TL Milch
Cupcakes

Buttercreme

1 Pack. Puddingpulver für 550 g fertigen Vanille-Pudding
250 g Butter (Zimmertemperatur)
50 g Zucker
2 Vanilleschoten
Milch, Zucker (je nach Packungsanleitung des Puddings)

Fondant

1 Kg Puderzucker
450 g Marshmallows
3 EL Wasser

Zubereitung für den Teig

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vor. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren und anschließend die Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver vermengen und alles unter den glatter Teig entsteht. Füllen Sie diesen in die Papierförmchen gleichmäßig ab. Die Backzeit beträgt ca. 20 – 25 Minuten. Lassen Sie fertigen Cupcakes gut auskühlen.

Zubereitung der Buttercreme

Bereiten Sie als erstes den Pudding nach Anweisung zu und lassen Sie ihn anschließend abkühlen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Anschließend den erkalteten Pudding nach und nach hinzufügen.

Zubereitung des Fondants

Die Marshmallows mit dem Wasser in einer mikrowellenfesten Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzenen Marshmallows mit einem Handrührgerät mit 500g des Puderzuckers verrühren. Den Rest des Puderzuckers mit der Hand unterkneten. Und schon ist der Fondant fertig für die weitere Verarbeitung.